欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生健康委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 宜昌市优抚医院荣获“国家节约型公共机构示范单位”荣誉称号
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2019-03-13 15:57  阅读次数:
  • 近日,湖北省机关事务管理局、湖北省发展和改革委员会和湖北省财政厅联合发文,公布了2017-2018年国家节约型公共机构示范单位,全国共49家单位入选,宜昌市优抚医院名列其中,是湖北省唯一获此殊荣的精神病专科医院,标志着该院公共机构节能工作迈上了一个崭新台阶。

    近年来,为贯彻落实《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》要求,该院高度重视,一是强化了组织领导保障,成立以党委书记、院长为组长的节能降耗工作领导小组,健全节能管理三级组织体系,完善工作机制,争取政策支持,加强监督指导;二是强化了目标责任考核,把资源节约纳入日常管理和综合目标责任制考核中,建立科室能耗季度分析、总结及定期通报工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的强有力工作格局。三是强化工作措施落实,加强日常节能管理,发现问题当场解决。大力推广技术节能,该院专门投入资金改造相对落后的设备设施,从源头上保证节能降耗。

    今后,该院将在生态文明建设大局中进一步完善机制、强化责任担当,充分发挥节能示范单位绿色发展的示范引领作用,为美丽三峡生态文明建设作出新的更大贡献。

    (宜昌市优抚医院  李华春) 

主办:宜昌市卫生健康委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图