欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 全国2018年助产学术年会在宜昌胜利召开
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-11-07 17:02  阅读次数:
  • 促交流 谋发展 共进步
     

    为推动助产专业建设和发展,进一步提升助产士队伍能力,有效发挥助产士在母婴保健安全中的作用, 112日—5日,“助产适宜技术临床应用评估与规范化培训班暨助产适宜技术学组2018学术年会”在宜昌桃花岭饭店召开。中国妇幼保健协会助产士分会副主任、适宜技术学组主任委员、湖北省妇幼保健协会助产士专委会主任委员、湖北省妇幼保健院熊永芳主任主持开幕式,宜昌市卫计委党组书记顾昱和湖北省妇幼保健院副院长杨星海分别致辞。

    本次年会由中国妇幼保健协会助产士分会助产适宜技术学组主办,湖北省妇幼保健协会、湖北省妇幼保健院、宜昌市妇幼保健院和宜昌市第一人民医院共同协办。来自全国19个省、市、自治区的助产专家、学者及管理者300余人相聚,大会围绕“共享、共进、共谋发展”主题,进行专题讲座和四个分论坛的学术交流。活动特别邀请了中国妇幼保健协会终身荣誉副会长、中国妇幼保健协会助产士分会终身荣誉主任委员、原卫生部妇幼司庞汝彦副司长和北京大学护理学院陆虹教授就“国际助产专业建设发展趋势”、“以家庭为中心的服务新理念”,提出助产专业的建设和发展的方针政策,分析助产发展趋势,展望助产士未来的机遇和挑战。

    大会上,宜昌市妇幼保健院助产团队倾情奉献了自编、自导、自演陪伴孕产妇分娩的情景剧《幸孕之旅》,获得在场领导、专家和同仁们的一致好评。宜昌市第一人民医院护理团队带来了精心准备的急救演练《产后出血相关问题实践经验交流》,应急演练默契十足,现场人气爆棚,宜昌市妇幼保健院护理部作《基层产科护理指标构建与持续改进分享,引起了与会代表的强烈反响和共鸣。另外,30多名全国助产专家参观并指导宜昌市妇幼保健院月子中心,舒适优雅的环境和温馨专业的服务给来访专家留下了深刻印象。

    此次助产年会圆满召开,充分展现出了宜昌助产人凝聚力和战斗力,进一步扩大了宜昌市助产工作影响力,为提高我市助产学科建设水平奠定了坚实基础,将积极促进我市助产事业发展。

                (宜昌市妇幼保健院)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图