欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 宜昌市医学会全科医学分会第一次会员代表大会召开
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-11-07 16:52  阅读次数:
  • 日前,宜昌市医学会全科医学分会第一次会员代表大会在峡州宾馆召开。各县(市、区)医疗卫生单位及民营机构、个体诊所的54名专业技术人员参加了本次会议。

    宜昌市医学会会长顾昱出席了本次会议开幕式并作重要讲话,顾昱书记对会议的召开表示祝贺,对全科医学的重要性、培养现状和工作展望作了十分详尽的阐述,对市全科医学分会工作提出了要求和希望,希望学会的同仁们在今后工作中努力提升实力,为践行“健康宜昌”作出努力和贡献。会议选举产生了宜昌市医学会全科医学分会第一届委员会,宜昌市第一人民医院科主任邹秀兰当选为主任委员,宜昌市中心人民医院科主任孔亚婷、宜昌市第二人民医院科副主任兰国斌、三峡大学附属仁和医院科副主任张波当选为副主任委员,宜昌市第一人民医院王洋当选为秘书。

    本次大会邀请到华中科技大学同济医学院社会医学与卫生事业管理系主任、湖北省全科医学培训中心主任卢祖洵为我们作《全科医学和社区卫生服务发展动态》专题报告。他深入浅出,详细介绍了全科医学和社区卫生服务最新发展动态和全科培训基地的建设方法。本市六位专家针对全科医学的现状、全科医学各种疾病的处理等作了《就医秩序重构任重道远》、《慢病管理推动全科医生发展》、《全科医生在慢病管理中的作用》、《全科医师培训及学科建设思考》、《中国高血压防治指南要点体会》、《胸痛中心时代冠心病的全科医学处理》的专题讲座。会场秩序井然、学习氛围浓郁,参会者一致认为内容丰富,专家们精辟的演讲让在场的代表们获益良多,让大家对全科医学的现状、发展和全科疾病的最新诊治进展有了更深刻的认识,同时也为我市全科医学专业技术人员提供了一个沟通交流的平台。

    会后,主任委员邹秀兰对本次会议做了总结,对市疾控中心、市医学会、华中科技大学同济医学院社会医学与卫生事业管理系给予本次大会的大力支持表示衷心感谢,同时也希望在接下来的工作和学习中,各位同仁能够脚踏实地,在做好本职工作的基础上,认真思考和总结,更好地为患者服务。

    (宜昌市医学会办公室)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图