欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 宜昌市医学会普外科分会第六届、宜昌市医师协会普外医师分会第一次会员代表大会召开
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-11-07 16:51  阅读次数:
  • 近日,宜昌市医学会普外科分会第六届、宜昌市医师协会普外医师分会第一次会员代表大会在国贸大酒店隆重召开。来自城区、各县市区各级医院的112名会员代表参加了本次会议。

    宜昌市医师协会会长曹源出席会议并作重要讲话。他对本次大会的召开表示热烈的祝贺,并提出三点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,搭建学术交流平台,充分发挥学会的桥梁和纽带作用,努力提升我市普外科医疗水平;二是重视人才培养,特别是基层医院人才队伍建设,培养出一批医德高尚,医术精湛的外科医生,为我市普外科的发展,全民健康水平的提升做出应有的贡献;三是注重医疗质量、医疗效率,提高医疗服务效率的核心在于提高医生的积极性,提高医疗服务的质量,这样才能实现分级诊疗,病人就医实现合理分布;四是,医疗技术发展要和时代与当下政策相符合,在保障基本医疗的前提下发展高精尖的医疗技术,避免过度医疗,把握好质量安全的红线。

    市医学会普外科分会第五届常务副主任委员宋文军致开幕词,市医学会普外科分会第五届主任委员陈爱军作工作报告,报告回顾了第五届委员会的工作情况以及第六次会员代表大会的筹备工作情况。

    会议分别选举产生了宜昌市医学会普外科分会第六届,宜昌市医师协会普外医师分会第一次委员会。宜昌市中心人民医院郑军当选为普外科分会第六届主任委员,宜昌市第二人民医院吴相柏当选为医师协会普外医师分会第一届主任委员。

    会议期间安排了学术讲座,本次学术交流活动以加速康复外科中心展开讨论,安徽省立医院荚卫东教授作了《加速康复外科MDT团队建设》专题学术报告,介绍了安徽省立医院快速康复外科团建建设的经验;同济医院医务处处长吴剑宏教授作了《从医院管理看ERAS》专题学术报告,从同济医院管理层面角度出发分析了在推进快速康复理念中遇到的问题。同济医院朱丽教授作了《专业护理助力加速康复》学术报告,分享了同济医院护理专业在快速康复病房建设上的经验,让与会代表受益匪浅。会议还安排了市内各医院加速康复外科分享讨论会,多位代表拿出了在临床一线工作中遇到的病例,分享经验。本次会议实现了我市各级医院的交流,增进了友谊,达到了互相学习、共同提高的目的。

    闭幕式上,新当选的市医学会普外科分会第六届主任委员郑军,市医师协会普外医师分会第一届委员会主任委员吴相柏分别表示会再接再励,牢记使命,砥砺前行,切实做好普外科分会各项工作,开创我市普外科学会的新局面。

    (宜昌市学会办)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图