欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 宜昌市卫生计生综合监督执法局组织开展2018年执法案卷评查工作
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-11-07 16:48  阅读次数:
  • 日前,宜昌市卫生计生综合监督执法局组织开展2018年执法案卷评查,县市区卫生计生监督机构、城区卫生计生局共15家单位参加了本次评查活动。

    本次案卷评查抽调市县相关专业人员组成考评小组,采取交叉互评的方式,对案卷执法主体、执法程序、案卷证据、法律适用、自由裁量、款物处理、文书制作质量等七个方面进行考评,共评查行政处罚案卷20份。根据评查结果,评选出“十佳优秀案卷”,择优推荐参加全省的案卷评查。截至目前,全市已办理行政处罚案件450件,处罚执行金额86.7万元,较去年同期相比持续上升。评查环节结束后,考评组召开总结会,对案件办理过程中的亮点和难点,存在的问题,提出可行性的建议并反馈,为提高全市卫生计生执法办案水平起到促进作用。

    近年来,宜昌市卫生计生综合监督执法局把案卷评查纳入作常态化管理,坚持每年评查一次,把案卷评查作为规范执法行为、提升执法办案能力和水平的重要抓手,保证了行政处罚的公平、公正、公开。2016年该局办理的《罗某某伪造医学文书案》获评全国卫生计生执法优秀典型案例;2017年宜昌市选送的6个案例中4个进入全省前20名,其中2个案例包揽了全省卫生计生执法案例评查一等奖,2个案例分获三等奖和优秀奖,另由该局选送市法制办参加全省考评的案例获得满分。

    (宜昌市卫生计生综合监督执法局 徐磊)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图