欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 宜昌市优抚医院多措并举提高病案管理质量
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-09-30 17:17  阅读次数:
  • 医院医疗与服务质量是医院的核心工作,而病案管理则是这一核心工作的最直接反映,近日,宜昌市优抚医院采取系列措施提高病案质量。

    一是设立业务院长为组长的病案质量管理委员会,明确具体责任;二是实施基础质量监控、环节质量监控、始末质量监控”的三级质量监控,逐级管理,层层落实,规范工作细节;三是全面强化医院病案质量监控能力,加强信息反馈,对于存在问题作出及时的通知与处理;四是加强全员培训,对全体医护人员采取多种途径的继续教育;五是加强ICD编码员的培训学习;六是提高法制意识,强化医务人员的法律认识,病案的缺陷或过失与法律责任追究和处理密切相关。

    据悉,宜昌市优抚医院近年来狠抓落实病案管理工作,制定严格的病案回收及借阅制度,推行个性化服务,为患者提供人性化优质服务,赢得了患者及家属的好评。

    (宜昌市优抚医院 孙红云)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图