欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 宜昌市一医院多举措敲响节前安全生产警钟
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-09-30 17:16  阅读次数:
  • 为进一步做好节日期间院内安全生产工作,有效预防各类安全事故发生,927日,宜昌市第一人民医院院长崔向军、副院长邢翔飞带领相关职能部门负责人对检验科、计算机中心、在建工地、高压氧舱等重点部位开展节前安全大检查。检查时,崔向军强调,节日期间各部门要严格落实值班值守,遇到问题及时请示报告,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实各项安全生产工作要求,确保医院各项工作安全、稳定地运行,营造安全和谐的医疗环境。

    929日,医院组织召开节前安全生产专题会,全体院领导及中层干部参加。会上,医院党委书记何克春传达市卫计委《关于强化中秋节、国庆节期间安全生产工作的紧急通知》文件精神。并提出三点要求:一是认清形势,警钟长鸣。安全生产事关医院发展稳定,全院职工在思想上要高度重视,工作上要认真负责,把安全生产要作为日常工作的头等大事来抓;二是加强巡查,防患未然。节假日值班人员要提高消防安全意识,加强病区巡视,确保消防安全,医疗安全要常抓不懈,确保节日期间医疗救治工作正常运行;三是各司其职,确保安全。科主任是科室安全生产第一责任人,对科室安全负有隐患排查、隐患上报、隐患整改及治理的工作职责,值班人员必须坚守岗位,忠于职守,认真履职,全院职工要遵守廉洁过节纪律。

    (宜昌市第一人民医院李园)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图