欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 宜昌市急救中心顺利完成元旦健身长跑医疗保障活动
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-01-05 16:55  阅读次数:
  • 1229日上午9:30,宜昌市第三十四届元旦健身长跑活动在在桔乡路正式开始。市急救中心周密安排,认真做好前期准备和现场指挥工作,顺利完成长跑活动的医疗保障工作。

    活动开始前,市急救中心组织相关急救站主任前往现场对长跑地形进行了实地考察,并制订了相应的医疗保障方案,现场布署了市中心医院、仁和医院、一医院、二医院总计四组急救单元分别在不同区域待命,做到紧急情况下的全程快速响应。为了确保在医疗保障过程中各项指令的上传下达,中心专门对350M数字对讲系统进行了升级,规范了各急救单元的“急救通”智能终端使用要求,为保障长跑活动的顺利进行提供了强有力的支持。120调度大厅还提前与110指挥中心沟通,确保活动当天双方保持联系、互通信息,共同保障长跑活动的顺利举行。

    活动当天,市卫计委副主任曹源在开跑前检查了各急救单元的准备情况,并全程参与了现场的医疗保障指挥工作。本次活动在120急救中心统一指挥协调,各医疗急救单元现场保障到位,活动全程无重大人员伤亡情况出现,长跑活动平稳顺利,现场共救助3名患者(一名跌伤、两名脚扭伤),伤者病情均稳定,留观观察,长跑医疗保障活动取得了圆满成功。
     

    (宜昌市急救中心)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图