欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 以点带面促发展 奋进一医换新颜
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-01-05 16:53  阅读次数:
  • 宜昌市一医院召开2017年度总结表彰大会

     

    1229日,宜昌市第一人民医院召开2017年度总结表彰大会。大会全面总结2017年医院各项工作,表彰2017年度为医院发展做出突出贡献的先进集体和先进个人。市卫生计生委党组书记顾昱、主任张琼出席会议。市一医院党委书记何克春主持会议,院长崔向军作题为《以点带面促发展,奋进一医换新颜》的年度总结报告。全体院领导、中层干部及受到表彰的先进集体和个人代表共计200余人参加会议。

    顾昱书记从六个方面肯定了医院2017年的工作。一是荣获省级文明单位,二是一次性通过三甲复评现场评审,三是重点专科建设取得新成绩,四是科研论文再上新台阶,五是新门急诊住院楼落成和南湖院区项目改造完成,六是医院在全市突发事件医疗救治工作中发挥重要作用。同时,他对医院发展提出了三点要求,一是认真学习党的十九大精神,用“十九大”精神武装头脑、统一思想、指导实践,努力建设现代化强院;二是坚持以人民健康为中心的发展理念,推动医院高质量发展,做到质量优先,提高效益,动能转换;三是加强医院党的建设和人才队伍建设,为建设现代化强院提供坚强保证。

    崔向军院长指出,2017年,医院以党的十八届六中全会和十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极顺应公立医院改革新常态,努力探索医院发展新途径,坚持以医疗质量与安全管理为主线,紧紧抓住三甲复评和医院重点项目建设两大重点工作,坚持一手抓医院内涵建设,不断深化质量与安全管理;一手抓基础设施建设,不断完善医院功能布局,全院职工同心同德、齐心协力,三甲复评现场评审顺利通过,门急诊住院楼、南湖院区建设竣工使用,医院各项运行指标呈现平稳健康发展趋势。

    何克春书记作总结讲话,他强调,2018年是爬坡过坎的关键之年,希望大家务必增强发展的信心和决心,撸起袖子加油干,突破瓶颈期,跃上新台阶,同时务必增强忧患意识,转变思想观念,改变传统习惯,主动适应、主动作为,做到爬坡不下滑、过坎不摔跤。他进一步要求全院上下务必紧紧抓住科学发展第一要务,牢牢把握质量安全第一责任,将从严治党贯穿医疗业务全过程、全领域,为实现2018年各项工作目标,把医院建设成为顺应时代发展、适应人民需求的现代化医院而努力奋斗。

    (宜昌市第一人民医院 马草原)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图