欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 宜昌市精神卫生中心开展短期医疗援助
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-12-29 16:32  阅读次数:
  • 1225-26日,宜昌市精神卫生中心对夷陵区乐天溪镇卫生院和西陵社区开展医疗援助,进行严重精神障碍防治工作的技术指导。

    根据各地前期的调查信息,本次援助工作宜昌市精卫中心共派出2名专家,对各地已筛查的疑似患者进行现场排查、诊断分型、危险评估、提出治疗意见,现场带教培训卫生院和卫生服务中心指定的专(兼)职精防医生,为每位患者提供了系列优质服务。特别是在西陵社区开展的“送康复入户”活动,让更多患者和家庭受益。一位患者的母亲感激地说道:“你们的这项服务真是服务到家呀!这让我们家属越来越有信心,积极配合,让孩子尽快好起来!”

    近年来,该中心不断探索,延伸工作触角,已多次开展“进村入户”、“送医送药”等活动。这些活动不仅将精神康复工作做得更实、更细,更是为基层医疗机构提供了技术支撑和保障,进一步规范了严重精神障碍患者的管理。
     

    (宜昌市优抚医院 石一珺)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742