欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 四价宫颈癌疫苗在宜昌打出“第一针”
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-12-29 16:31  阅读次数:
  • 1221日上午9时,在宜昌市疾控中心一马路预防接种门诊,28岁的幼师王女士成功接种四价宫颈癌疫苗,成为首位在宜昌接种该疫苗的受益者。
       
    1219日,首批1500多支四价宫颈癌疫苗抵达宜昌,其中672支发放在宜昌城区,宜都、枝江、长阳、夷陵区四地各224支。20日陆续发放到城区部分预防接种门诊,21日起正式开始接种。
        四价宫颈癌疫苗是二类疫苗,需要市民自费接种,推荐接种的主要人群为20-45岁女性,接种程序为0/2/6月各接种一剂次,全程接种3针次。市民接种前,需要保持身体处于健康状态,如果没有急慢性病,没有感冒、感染性疾病,都可以接种。处于妊娠期、哺乳期,不主张接种。
        截至目前,全市共有300多人预约接种了二价宫颈癌疫苗。相比二价,四价宫颈癌疫苗更受欢迎,全市已有4300多人预约,城区也有2800多人预约。
        1221日起,已预约的市民可前往接种点陆续接种,有需要的市民也可进行预约。目前有两种预约方式,第一种方式为现场预约,城区有15个可接种四价宫颈癌疫苗的预防接种门诊,包括市疾控中心一马路门诊,市妇幼保健院,白沙路、宝塔河、万寿桥、夷陵、西陵、南苑、开发区、东山花园、学院、大公桥、亭古老背、花艳、东湖等社区卫生服务中心,市民可到接种点现场预约或打电话预约四价宫颈癌疫苗;第二种方式为网上预约,市民可通过微信搜索“约苗”微信公众号,关注并预约接种四价宫颈癌疫苗。同时,市民可拨打公共卫生服务热线12320进行咨询。
     

    (宜昌市疾控中心)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742