欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
直属单位动态
  • 宜昌市一医院年终走访扶贫对口帮扶村
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-12-29 16:29  阅读次数:
  • 近日,宜昌市第一人民医院院长崔向军一行6人再次来到牛庄乡九里坪村,与乡村两级干部、工作队沟通交流,详细了解了扶贫工作开展情况和各项惠民政策落实情况,并走访慰问了“一对一”结对帮扶户。

    医院所帮扶的九里坪村因信息闭塞、交通不便等原因一直存在农产品卖出难、卖价低、运费贵,村集体经济薄弱等问题,驻村工作队与村委班子成员主动联系医院,希望借助医院平台,推进当地农副产品进城。医院领导得到情况后,赴村调研,决定订单购买当地生态土鸡、食用中药材、蔬菜等农副产品在医院职工食堂协助销售,一方面帮助医院广大职工购买到绿色、特色、放心的产品;另一方面,通过与当地合作社签订合约,切实解决贫困农户的产品销路问题,以合作社为龙头,带领贫困人口增收脱贫,切实提高村集体经济。

    据悉,2017年以来,医院主要领导、班子成员多次带领工作人员到九里坪村进村入户,把精准扶贫工作作为一项重要工作来抓,在队长单位的统筹安排下,发挥医疗行业特色,着重通过健康扶贫调研、“专家下基层”送医送药、建立医疗救助方案等一系列举措对症下药,根据贫困户自身情况,有针对性地解决他们面对的问题,争取帮助困难群众早日脱贫。
     

    宜昌市第一人民医院 张益仑)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742