欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 长阳召开全县基层卫生综合改革和医共体实施方案研讨会
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-11-07 16:57  阅读次数:
  • 近日,长阳县基层卫生综合改革和医共体实施方案研讨会召开,长阳县副县长裴新颜出席会议并讲话,县政府办、县发改局、县人社局、县财政局等单位分管领导,县卫计局全体党组成员及相关股室负责人,县人民医院、县中医院、龙舟坪镇卫生院、高家堰镇卫生院等单位主要负责人参加会议。

    会议学习解读了《长阳土家族自治县医疗共同体建设实施方案(试行)》、《县人民政府办公室关于进一步深化基层医疗卫生机构综合改革的意见》讨论稿,与会各单位围绕两个方案进行了现场讨论。

    会议指出,新一轮医改以来,全县基层医疗卫生服务体系进一步健全,服务水平进一步提升,但随着社会经济发展和政策环境变化,基层医疗卫生机构能力不强、机制不活、人才缺乏、乡村医生年龄老化等问题逐步凸显,无法满足广大群众日益增长的健康需求。要贯彻落实“以基层为重点”、“以人民为中心”的新形势下党的卫生与健康工作方针,进一步深化长阳基层卫生综合改革,完善运行机制,激发内部活力,建立分级诊疗制度,构建“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的医疗格局,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,更好地满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。

    会议要求,进一步深化基层医疗卫生机构综合改革、推进医疗共同体建设是深入贯彻落实上级医药卫生体制改革工作部署的重要举措,是全面提升县域医疗卫生服务能力的重要保障,各相关部门和单位要充分认识深化基层卫生综合改革的重要性,进一步针对研讨意见进行沟通,密切配合、协同推进,确保11月中旬前完善方案,12月底前启动医疗共同体运行。 

    (长阳县卫生计生局 赵雯)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图