欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 长阳村医李友琼获全国“百姓满意乡村医生”
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-11-07 16:56  阅读次数:
  • 114日,长阳鸭子口乡马连坪村村医李友琼受邀参加中国医师协会乡村医生分会“百姓满意乡村医生”研讨会,获全国“百姓满意乡村医生”荣誉称号。

    李友琼扎根深山27年,仅靠一只手臂,克服难于想象的困难,为当地村民开展医疗和基本公共卫生服务累计达数万人次;他以顽强的毅力,苦练技术,钻研业务,依靠自学取得执业医师资格,并在全县基本公共卫生技能大比武中荣获第一名,成为全县400余名乡村医生中的佼佼者。他医德高尚,不计个人得失,经常为村民提供免费医疗和公共卫生服务,被当地村民誉为“百姓健康的守护神”,曾先后获得“宜昌楷模”、“荆楚楷模·最美卫生计生人”、“中国好人”等荣誉称号。

    据悉,“百姓满意乡村医生”推选活动于今年5月下旬在全国全面启动,此次大会共表彰奖励75名做出突出贡献的乡村医生,李友琼是宜昌市唯一一位获得全国“百姓满意乡村医生”称号的村医。

    (长阳县卫生计生局 赵雯)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图