欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 宜都市向创成国家卫生城市宣誓
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-11-07 16:54  阅读次数:
  • 112日上午,宜都市启动“创卫在路上,健康伴我行”创建国家卫生城市系列活动,誓言创成国家卫生城市。市委副书记、“四城联创”工作领导小组常务副组长王世斌,副市长、“四城联创”工作领导小组副组长覃扬波参加活动。本次活动由市创城办、市爱卫办、市卫计局、市健康教育所共同举办。

    王世斌一行现场观摩了“食品和饮用水安全篇”、“环境保护篇”、“健康教育和健康促进篇”、“除四害知识普及篇”四大创卫主题展区,听取工作人员介绍创建国家卫生城市知识,到姚家店卫生院督查创卫工作。

    据了解,国家卫生城市由全国爱国卫生运动委员会办公室评选命名,是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合功能和文明程度的重要标志,是全国重要的城市品牌之一。创建国家卫生城市工作主要包含健康教育与健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等八大板块。

    覃扬波在活动现场发表讲话指出,创卫工作,涉及面广,任务繁重,绝不能“眉毛胡子一把抓”,必须对照标准,结合实际,抓主抓重,补缺补差。全市各部门要在创卫工作中当好创卫先锋,结合各部门职责将工作落实到位,在对标达标上下功夫、在重点难点上求突破、在抓常抓长上谋实效,牢固树立大局意识和责任意识,齐心合力、密切配合、狠抓落实,确保创则必成、创出成效。

    活动中,中国好人徐荣耀、市一医院及部分文艺工作者表演了《宜都土地上生长的中国故事》、《洗手舞》、四句半《除四害》、小品《健康一辈子》等精彩文艺节目。其中穿插“创卫”知识有奖问答环节,现场市民积极参与,热情高涨。

    最后,在市凝聚力志愿服务队的领誓下,全体人员现场宣誓。

    (宜都市卫生计生局)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图