欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 宜昌市第五人民医院血液透析室通过市级验收正式开诊运行
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-11-07 16:46  阅读次数:
  • 111日,宜昌市第五人民医院耗资500余万元建设的血液透析室,经市卫计委验收合格后正式开诊运行,并迎来首批3名透析患者。

    “听说五医院血透室今天开放,我一大早就来了,五医院设施环境很不错,现在区里就能治疗不用专门跑市区,方便多了。”第一位正在接受透析治疗的邓婆婆说。

    据悉,医院血透室严格按照《医疗机构血液透析室基本标准》要求规范建设,布局合理,环境整洁而温馨,设有20张床位,目前开放床位11张。配有日本NIKKISO威高透析机10台,血液滤过机1台、双级反渗水处理系统一套和5台空气消毒机等设备设施。4人组成的医护团队,均先后在市级医院完成专科进修深造,均取得专科技术合格证。可开展血液透析(HD)、血液透析滤过(HDF)、血液滤过(HF)、单纯超滤(ISO)、血液灌流(HP)等血液净化治疗。

    医院血液透析室正式运行后,不仅填补了我区医疗机构在血液净化方面的空白,更是为此类疾病患者提供了先进、便利、安全的就医条件,同时大大减轻了患者的经济负担。

    亭区卫生计生局 苏莎莎)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图