欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 长阳县人民医院开展霍乱应急演练
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-10-31 16:08  阅读次数:
  • 每年7-11月是我国霍乱流行的高峰期,起病急、传播快、重症及典型病人病死率极高,是我国《传染病防治法》规定的甲类传染病。为进一步提升医院应对突发霍乱疫情的处置能力,1024日,长阳县人民医院公卫科联合应急办、医务科、院感科及系列临床医技科室近20人开展了一次霍乱疫情应急处置模拟演练。

    此次演练模拟一名长阳县城31岁女子,在2天前生食海鲜后出现水样便腹泻,虽无疼痛感但淋漓不止,还出现呕吐症状。各科医护人员按演练脚本要求分为“预检分诊处预检、肠道门诊接诊、患者转运交接、隔离病区治疗、患者疫情上报”五个场景展开演练。整个演练过程,各科医护人员反应迅速,配合默契,流程清晰,个人防护措施到位,疫情处置、报告及时,表现出“来之即战,战之能胜”的决心和能力。

    (长阳县人民医院 田度玉)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图