欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 长阳医疗卫生安全生产专业委员会召开安全生产工作专题会议
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-09-30 17:19  阅读次数:
  • 926日,长阳医疗卫生安全生产专业委员会召开安全生产专题会议,传达学习省市领导关于安全生产工作重要批示和9.19市安委会第四次全体(扩大)会议、9.22市安全生产紧急视频会议精神,安排部署国庆节期间及下阶段安全生产工作重点。县人民政府副县长裴新颜出席会议并讲话。专委会各成员单位负责人、县直医药卫生计生单位及惠康医院主要负责人、县卫计局班子成员及相关股室负责人参加会议。

    会议强调,医疗卫生安全生产事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定大局,全县卫生系统、医疗卫生行业要高度重视,采取坚决有力措施,严防各类事故发生。一是要认清形势,不越“红线”。各单位要将安全发展理念贯穿工作全领域、全过程、各环节,着力找差距、补短板、上水平,克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,全力以赴把安全生产工作抓实、抓细、抓好。二是建立机制,部门联动。医疗卫生安全生产专委会要在县安全生产委员会的统一领导下,对医疗卫生领域落实管理责任,增强政治自觉,建立长效工作机制;坚持统筹协调,盯死看牢重大隐患监管。三是突出重点,开展彻查。各单位要围绕医疗安全、院感管理、车辆及道路交通安全、医疗设备管理、特殊药品安全、消防安全及内保安全管理、后勤保障安全、项目施工安全等方面开展安全隐患全面排查,落实整改成效。四是压实责任,迅速行动。要保持头脑清醒,落实安全责任,落实应急值守落实安全生产大约谈、大排查、大暗访、大警示四大行动,确保全县医疗卫生领域安全形势持续稳定。

    会议通报了前阶段全县医院安全工作基本情况,就医疗卫生安全生产工作重点作了部署,要求下阶段强化医疗机构平安基础建设,继续深入开展隐患排查整治,加大安全生产教育宣传及应急演练,加强医疗安全和公共卫生安全管理管理;要求国庆节期间扎实开展安全生产自查整改,做好防汛抗旱抢险救灾工作,实行安全隐患排查整治日报告制度,并组织开展安全生产督查行动,创造良好的卫生计生事业发展环境。

    会议还就健全县医疗卫生安全生产专业委员会成员单位及办公室主要职责和相关工作制度征求了各单位意见。

    (长阳县卫生计生局 赵雯)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图