欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 长阳百名困难女大学生享受“关爱女孩圆梦助学金”
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-09-30 17:18  阅读次数:
  • 927日,来自长阳大山里的18岁女孩田密给长阳土家族自治县卫生和计划生育局办公室打来电话:“感谢县卫计局和计生协会,我已收到1万元大学资助金,足够我一年的生活费了,感谢您们的资助。”被中国传媒大学录取的田密同学,家住长阳资丘镇中溪村八组,那里交通闭塞,土地贫瘠。父母早年离异,田密一直靠着收入微薄的母亲打工供读,她凭着“一定要用知识改变命运”的坚定信念,在今年高考中用实际行动证明了自己的努力,以632分被中国传媒大学录取。但学费、生活费、交通费等各项费用,让这个单亲家庭女孩喜中带忧。在乡镇卫计办及县卫计局的帮助下,田密得到了“关爱女孩圆梦助学金”,解了燃眉之急,圆了她的大学梦。

    长阳全县共有100名家庭困难的女孩大学生享受到了2018年关爱女孩园梦助学金,累计金额13.5万元。这些女大学生都是“计划生育困难家庭独生女大学生园梦助学行动”的受益者。像田密这样的感谢电话,近期已接到几十个,她们表示将在大学里好好学习,用优异成绩回报社会,绝不辜负家乡对她们的期望。

    据悉,长阳卫计局开展“关爱女孩 园梦助学”行动十余年,通过活动承托起计生困难家庭女孩的壮志梦想和美好未来,帮助她们度过了眼前的困难,目前已累计资助500余名女大学生。

    (长阳县卫生计生局 周中华)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图