欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 当阳市政协视察全市医共体建设情况
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-09-30 17:10  阅读次数:
  • 929日,当阳市政协主席孙照玉率领视察组对我市医共体建设情况进行视察,副市长郭俊伟等陪同视察。

    在玉泉办事处卫生院,医院相关负责人介绍了该院医共体分级诊疗建设情况。视察组现场查看了解该院远程DR室、心电B超室、中药房等运转情况。

    在市人民医院,视察组详细了解了医共体付费制度改革情况,并现场观看远程诊疗过程。

    座谈会上,市卫计局有关负责人汇报了全市医共体建设情况,与会政协委员围绕视察情况提出了意见和建议。副市长郭俊伟对我市医共体建设取得的成绩表示肯定,希望医共体能继续加强优质医疗资源下沉,做好家庭医生签约、互联网+分级诊疗等工作,为全市群众提供更好的医疗卫生服务。

    市政协主席孙照玉对我市卫生计生工作给予了充分肯定,他指出,近年来我市医疗卫生改革项目多、任务重,做了大量积极有益的探索,取得了实实在在的效果,多项工作走在全国、省市前列。孙照玉希望有关单位要以改革为动力,把人民健康放在优先发展的战略地位,进一步提高政府办医主体责任意识,加大医疗机构运转保障力度,努力建设更加科学、高效、务实的医共体运行机制,做强医共体牵头医院即市人民医院这个龙头。同时,要兼顾专科与特色,推动医院间均衡发展,进一步加强人才帮扶力度,切实提高基层医疗服务水平,努力为群众提供更加优质的医疗卫生服务。

    市政协副主席刘永平、刘祖春也针对我市医共体建设工作提出了具体要求。

    (当阳市卫生计生局 乔波)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图