欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 长阳中医院在湖北省中医护理技术推介大赛中获奖
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-09-27 16:35  阅读次数:
  • 919日至921日,由湖北省中医药管理局主办、湖北省中医护理质量控制中心、湖北省中医院承办的“湖北省中医护理特色技术推介大赛”,在湖北省中医院光谷院区会议室举行。长阳土家族自治县中医院代表宜昌市二级中医医院参赛,获得二级医院组二等奖的佳绩。

    比赛分二级医院和三级医院两组进行,全省共选拔12支二级中医医院代表队和22支三级中医医院代表队参赛,长阳中医院精心编排的参赛项目《敷药疗法的传承与创新》,以幽默诙谐的土家乡情情景剧结合幻灯片、视频等工具,用通俗易懂的讲解模式,讲述了该院敷药疗法从改进前出现护理技术问题到改进创新后的护理技术在全院广泛应用的故事,期间展现了自制土家药、改良药方等专病专方的创新应用,博得了现场观众的阵阵掌声,最终斩获二级医院组第3名。

    据悉,近年来长阳中医院不断发展中医药特色治疗,传承、创新、推广中医适宜技术,先后有针灸推拿科、中医妇科、中医护理通过湖北省中医重点专科评审,得到了社会的一致好评。

    (长阳县中医院 魏敏)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图