欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 长阳完成全县36家幼儿园卫生保健评审工作
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-09-27 16:35  阅读次数:
  • 为加强全县幼儿园卫生保健管理工作,保障幼儿健康成长,910日至920日,长阳县县卫计局组织评审专班,历时11天圆满完成全县36家幼儿园2016-2018年度卫生保健复评校验工作。

    此次评审严格执行《湖北省托儿所、幼儿园卫生保健评审标准》,实行1000分制评审,采取“一听、二查、三看、四问”等方式进行,对全县幼儿园的基础管理、生活制度、营养与膳食、健康检查、消毒隔离、防病工作、安全保护、家长联系、簿册登记9个方面39条内容,逐条进行评价打分。全县10家公办、26家民办幼儿园均通过了此次卫生保健评审。

    近年来,长阳县卫计局加强对幼儿园的卫生保健指导与管理,县教育局积极落实托幼机构的规划设置,县政府及社会力量加大投入,全县各幼儿园硬件设施不断完善,内部管理日趋规范,办园水平稳步提升,其中有4家达到了市级示范幼儿园标准,在全市居于领先水平,为全县适龄儿童的身心健康提供了有力保障。

    (长阳县妇幼保健院 覃卫华)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图