欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 大雪封山 孕妇提前临盆
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-01-05 16:54  阅读次数:
  • 五峰县、乡、村三级孕产妇急救小组总动员保母子平安

     

        14日,大雪封山的五峰,一名孕妇提前临盆,五峰卫计系统紧急启动孕产妇急救预案,在县、乡、村三级孕产妇急救小组的努力下,调度三台车辆,辗转3个多小时,出动10余人次,终于将该名孕妇及时、安全地送到医院,顺利的迎接了一个新生命的到来。

    当日凌晨5时许,一阵急促的电话铃声在县人民医院120指挥中心响起,渔洋关镇沙淌村一名孕妇预产期提前,临产征兆明显,急需入院分娩。接到该情况,120急救车和急救医护小组迅速出动,奔着此次的目的地沙淌村行进。然而,一整夜的暴雪却让山区的道路铺上了厚厚的一层冰霜,处在半山腰上的沙淌村,道路更是起了一层牛皮凌,救护车走了近一半的路程便无法前行。情况危急,随车医生迅速将情况上报,短短5分钟,县、乡、村三级急救小组成员火速行动,分别从渔洋关镇和沙淌村调集两台四驱动车辆前往支援,终于在早上7时许将孕妇安全送达县人民医院。

    入院后,该名孕妇情况尚好,于当日产下一名男婴,母子平安。

    (五峰县卫生计生局 张小芳)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742