欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 秭归县卫生计生局扎实筑牢安全生产防线
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-12-25 16:28  阅读次数:
  • 121日起,秭归县卫生计生局从局机关抽调12名干部组成六个工作专班在全县卫生计生系统开展为期一个月安全生产大排查、大整治专项行动。

    此次排查整治工作职责明确、要求严格、重点突出,强力整治,确保实效。县卫计局相关负责人按照秭归县委、县政府关于“转作风、抓落实”要求,带头一线指挥,一线检查,确保工作部署到位、人员到位、措施到位,严防搞形式、走过场。各卫生计生单位认真落实安全生产主体责任,加大安全生产大排查、大整治专项行动的领导和管理力度,彻查安全隐患。对排查发现的隐患建立台帐、列出清单,明确整改时限、整改责任科室和责任人,跟踪督办销号到位。对不能立即整改的隐患,实行全程跟踪,严密监控。坚决克服麻痹心理和侥幸心理,严格落实各项安全管理制度,绝不能对隐患熟视无睹、坐视不管,让小隐患酿成大事故。

    据悉,此次行动围绕排查整治六个方面的重点内容采取单位全面自查,专班督导检查。一是排查消防安全隐患。重点检查卫生计生系统各单位业务区和宿舍区的相关消防安全管理规定是否落实到位,针对薄弱环节是否制定具体整改措施;二是排查后勤保障安全隐患。重点针对电梯、高压氧舱、锅炉等特种设备日常维护保养、作业人员持证上岗情况,供水、供电、供气、供热等系统运行管理情况开展隐患排查整治;三是排查建设项目安全隐患。重点针对脚手架、起重机械、深基坑支护等领域开展隐患排查治理,严防坍塌、坠落等事故发生;四是排查治安安全隐患。重点检查门诊部、财务室、药房、各类仓库(库房)等重要部门人防、物防、技防措施情况,严防治安、刑事案件发生;五是排查医疗安全隐患。重点检查毒麻药品、放射源、医疗废弃物、生物实验室安全等管理情况,严防医疗责任事故;六是排查应急值守。重点检查急救指挥系统、各单位值班值守、应急救援力量配备、应急装备和药品准备情况。
     

    (秭归县卫生计生局 周宪)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742