欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 夷陵区成功举办2017年度医疗质量控制中心会议
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-12-25 16:15  阅读次数:
  • 日前,夷陵区2017年度医疗质量控制中心会议在分乡镇中心卫生院召开。各医疗单位分管医疗业务副院长、护士长(护理部主任);各质控中心主任、副主任、成员及秘书共计70余人参加会议。

    会上,临床医疗质控中心、护理质控中心、医院感染管理质控中心和临床药学质控中心主任分别对各中心2017年的工作进行了详细总结,对存在问题进行了认真剖析,并对2018年工作进行安排部署。各医院分管院长、护士长(护理部主任)及各质控中心主任对各质控中心一年来工作进行了现场考核测评,对2018年质控工作进行充分讨论,并提出合理化进行建议。

    夷陵区卫生计生局党组成员、副局长张翔作总结讲话,他充分肯定了各质控中心及各医疗单位在提高医疗质量方面做出的努力。他强调,各级医疗机构及质控组织要树立医疗质量与安全的大局意识、使命意识和担当意识,将质控工作与业务管理、业务发展紧密联系,为全区医疗质量整体提升和医疗卫生体制改革有序推进提供了有力支持。他要求,一是高度重视质控工作,严格按照相关要求和规定履职尽责,规范医疗服务行为,保障医疗安全;二是不断完善质控体系,结合当前各医疗机构内容及业务发展现状,在常规质控的基础延伸质控的范围,细化质控标准,优化质控程序及方式,实现质控工作精细化管理;三是创新工作思维,将质控考核结果合理充分利用,不拘泥于形式,确保质控工作有效促进医疗质量及医疗服务能力的全面提升。

    会前,全体参会人员到夷陵医院消毒供应中心、外一科病区、药剂科及分乡镇中心卫生院就医疗、护理、院感、药事管理等方面进行了现场观摩学习。

     

    (夷陵区卫生计生局  徐勇)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742