欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 伍家岗区计划生育协会工作在省级会议上交流发言
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-12-25 16:12  阅读次数:
  • 1219日至21日,湖北省计划生育协会五届七次理事会议在武汉召开,宜昌市伍家岗区计划生育协会作为代表在会上交流经验。

    近年来,伍家岗区计生协会以创新谋发展,以实干求实效,以服务聚能量,不断加强协会组织建设和能力建设,有力推进了计生工作转型发展。一是着力提高计生协会凝聚力,在“四个延伸”上下功夫:向社区(村)组织延伸,打造“三位一体”的社区(村)计划生育协会;向市场主体延伸,打造“以外管外”的流动人口计生协会;向民营机构延伸,构建“1+1”模式非公有制企业计划生育协会;向志愿者延伸,打造“物业+协管”的住宅小区计划生育协会。二是着力提高计生协会影响力,在“四个宣传”上下功夫:做活会议宣传,做强媒体宣传,做优节日宣传,做深典型宣传。三是着力提高计生协会执行力,在“四个突破”上下功夫:在群众自治上求突破,在服务品牌上求突破,在阵地建设上求突破,在主题活动上求突破。四是着力提高计生协会感召力,在“四大服务”上下功夫:在满足群众需求上着力,在生育关怀上着力,在健康咨询服务上着力,在卫生计生均等化服务上着力。

    面对新的时代新的任务,伍家岗区计划生育协会将用新思想引领计生协会工作新征程,推动计划生育工作进一步转型发展。

    (伍家岗区卫生计生局 胡玉婷)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图