欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 长阳县启动远程医疗会诊系统助力健康扶贫
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-12-19 10:57  阅读次数:
  • 日,在长阳县人民医院远程会诊室内,多名主任医师正通过远程医疗服务平台,与11个乡镇卫生院医师、患者进行视频沟通、实时会诊,标志着长阳县远程医疗会诊系统正式启动。

    通过远程医疗会诊系统平台,乡镇卫生院医师可向县人民医院医师介绍患者基本情况,县医院医师根据描述及共享的患者所有检查资料和数据,对患者病情进行分析和点评,提供诊疗建议和指导。通过面对面交流,乡镇卫生院与县级医疗机构之间实现了精准对接、数据互通和实时互动,系统可无缝接入宜昌市级、省级远程医疗服务平台,在各级医疗机构之间、老百姓与各级医疗机构之间搭起了一条“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的空中高速通道,让老百姓在家门口就能享受最优质的医疗服务。

    据悉,长阳县针对农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,立足民生大力实施健康扶贫工程,以医联体为载体,加强医疗卫生信息化建设,不断提高基层医疗服务能力和医疗保障水平,使远程医疗逐渐成为长阳县常态化的医疗服务模式,进一步减轻贫困人口医疗费用负担,真正让农村贫困人口看得起病、看得好病、方便看病,不断提升广大人民群众的获得感和幸福感。

    (长阳县卫生计生局 赵雯)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742