欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
区县动态
  • 宜都召开健康扶贫工作推进会
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-12-19 10:56  阅读次数:
  • 日前,宜都市召开健康扶贫工作推进会。全市各乡镇(处)、松宜矿区计生办主任,各村(社区)计生专干,各乡镇(处)、松宜矿区卫生院院长、分管健康扶贫工作副院长、具体工作人员,各村卫生室室长,市直医疗机构健康扶贫工作分管院长、精准扶贫驻村工作队队长共350人参加会议。

    会上宣读了《市卫计局关于认真落实健康扶贫有关工作的通知》等文件,对健康扶贫工作下一阶段工作任务进行安排部署。

    会议强调,实施健康扶贫工程,就是要瞄准因病致贫的原因,精准施策。一是充分利用外出务工贫困人口元旦春节集中返乡时期,集中开展健康扶贫冬季攻势行动。组建健康扶贫工作队,走村入户,逐户、逐人、逐病宣传和落实健康扶贫政策,切实打通政策落实最后一公里,为贫困人口脱贫提供健康保障。二是落实“三个一批”行动计划,对贫困患者开通绿色通道,实行“先诊疗后付费”和“一站式结算”。对慢病患者开展签约服务,实行分类、规范管理,帮助健康提升,三是建立“五本工作台账”,实行动态管理。加强健康扶贫信息动态管理,开展摸底调查,进一步完善健康档案。

    宜都市卫生计生局党组书记、局长蔡永文指出,健康扶贫是卫计系统当前乃至今后一项重要的工作,涉及面广,工作量大,各单位要进一步加强组织领导,压实工作责任,加强督查考核,全面落实健康扶贫各项目标任务,让贫困人口享受更多的健康实惠。

    (宜都市卫生计生局 陈仁蓉 赵雯婷)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图