欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
机关动态
  • 宜昌市举办2018年度麻醉药品第一类精神药品临床使用和管理培训班
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-11-01 17:28  阅读次数:



  • 1030—31日,宜昌市“2018年度麻醉药品和第一类精神药品使用与管理知识培训班在峡州宾馆顺利举行。市卫生计生委党组成员、副主任曹源出席了开班仪式并讲话。全市新增拟从事麻醉药品和精神药品使用和管理的执业医师及药学专业技术人员共600余人参加了培训。

    曹源副主任强调,麻醉药品和精神药品有着明显的双重性,用之得当,可治疗疾病,减轻病患痛苦;用之不当,就可能成瘾癖,引起毒害作用。各单位要高度重视此次培训;要严格执行麻醉药品和精神药品管理各项规章制度;要切实加强麻醉药品和精神药品监管。

    培训班上,来自市卫生计生委药政科及市直三级医疗机构的5名临床、药学专家分别就麻醉药品和精神药品管理的法律法规、临床应用指导原则、癌痛、急性疼痛和重度慢性疼痛的规范化治疗及麻醉药品和第一类精神药品不良反应的防治等进行了专题讲座。培训结束后,所有学员参加了无纸化考核。考核合格者,将由市卫生计生委统一印发《宜昌市麻醉药品和第一类精神药品临床使用与规范化管理培训合格证书》。

                       (市卫生计生委  药政与基药科)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图