欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
机关动态
  • 宜昌市卫生计生委组织开展二级医院市级评审员模拟评审培训
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-10-24 14:50  阅读次数:
  • 1018日至20,市卫生计生委组织了二级医院评审市级评审员培训,邀请三位国家级评审员梁辰、何小俊、李睿对我市部分评审员进行模拟现场评审带教。

    此次模拟评审培训参照正式评审流程进行,市卫生计生委医政医管科科长史鸿鸣在开幕会上对模拟评审培训纪律、工作安排做了详细的讲解,要求各评审员按照《二级综合医院评审标准实施细则(2012版)》熟练掌握评审条款,提前学习制定评审路线方法技巧国家级评审员梁辰就二级综合医院评审检查方法与要点等内容进行了授课。

    随后一天半的时间里,我市参训的11位市级评审员对当阳市人民医院进行了现场模拟评价,以“医院管理、医疗质量持续改进”为主线,在医院自评的基础上,采用追踪访视、现场访谈、实地查看及资料查阅等方式,对医院管理及院科医疗体系进行全面、多维度的检查评价,各组评审员根据检查情况对照条款进行打分、专家对评审员的现场评价过程给予了细致深入的点评和指导,模拟评审结束后进行了现场评价反馈会。

    通过此次模拟评审培训,对我市参训的市级评审员现场评价能力和技巧得到了明显提升,同时推进当阳市人民医院在医疗质量管理体系、医疗安全、管理意识等方面存在的问题进行持续改进。

    (市卫生计生委 医政医管科)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图