欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
机关动态
  • 宜昌市召开2018年市直卫生计生单位计划生育工作会议
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-09-21 15:38  阅读次数:





  • 920日下午,市直卫生计生单位计划生育工作会议在市卫生计生委六楼会议室召开。会议的主要任务是落实直属单位计划生育责任,总结今年以来计划生育工作情况,安排部署本年度计划生育考核迎检工作,动员市直卫生计生单位干部职工,进一步统一思想,强化措施,为抓好全市计划生育工作发挥表率和示范作用。17个市直卫生计生单位分管计划生育工作领导及工作人员共计41人参加了会议,西陵区、伍家岗区、点军区卫生计生局及宜昌高新区社发局分管计生工作领导受邀参会并做指导发言,市卫生计生委副主任丁新珍参加会议并讲话。

    首先,与会人员观看了西陵区卫计局制作并选送的“两非”治理微电影《法外之鉴》,贴近生活的情节、微言大义的内容,给与会人员留下深刻的印象随后,市卫生计生委计生指导科刘洋科长为大家做了基本生育免费服务政策及母婴设施建设管理培训专题培训。市流动人口计划生育管理站张德林站长就进一步加强单位内部流动人口卫生计生服务管理讲了具体意见和新的要求。

    丁新珍副主任在讲话中指出,今年以来,市直卫生计生单位不等不靠、坚持不懈,计生工作取得显著成绩,从强化组织领导入手,深入开展全面两孩政策宣传,积极倡导生育文明,严格执行一票否决权制度,始终将计划生育工作作为本单位重点工作不放松,收到良好的效果。同时,也还存在工作力度不够、相关工作落实不到位,属地管理联系不紧密等问题。

    丁新珍副主任要求,各单位在年度考核前要突出工作重点、狠抓关键环节,扎实做好宣传教育,落实基本生育免费服务政策;严格责任落实,确保实名登记及时准确;规范管理措施,杜绝“两非”行为发生;畅通绿色通道,切实保障母婴生命安全;完善母婴设施,着力改善群众生育环境。

    丁新珍副主任强调,市直各卫生计生单位要进一步进一步增强责任意识、创新意识和实干意识,积极探索,扎实苦干,积极应对生育政策调整,用发展的办法解决前进中的问题,以更高的标准、自觉的担当,努力推动全市计划生育工作再上新水平。

    (市卫生计生委 妇幼健康服务科) 

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图