欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
机关动态
  • 宜昌市卫生计生委召开全市纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理工作视频会
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-09-20 10:59  阅读次数:

  • 919日上午,市卫生计生委组织召开了全市纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理工作视频会,主会场设在市卫生计生委,各县市区设置主会场。市卫计委党组书记顾昱市纪委驻委纪检组长申露、市卫计委直属机关党委书记曹晓军市人社局工会主任上官业声、市食药监局副局长张军市税务局总经济师杨全胜市发改委三级调研员谭毅敏出席会议,市卫生计生委副主任郑国主持会议。

    顾昱充分肯定了2017年以来全市纠风工作取得的阶段成效,客观分析了当前的形势与任务,要求全市上下务必站在全面从严治党、建设健康宜昌、促进医疗卫生事业高质量发展的高度,深刻认识纠风工作的重要性和紧迫性;要求各地以综合监管制度创新为依托、以重大医改举措为遵循、以弘扬行业正气为导向、以纠风机制建设为重点,建立健全维护群众健康权益的保障机制。以党风廉政建设和反腐败斗争为抓手,推进行风建设长期化。加强组织领导,着力提升人民群众对医药服务的满意度。

    郑国强调,各地各单位要迅速传达学习本次会议精神,通过问政活动、综合监管、专项督查等方式,切实抓好各项工作;要坚持问题导向,强化重点整治,保持高压态势,查处违法违规行为;要严格督办落实,建立健全长效机制,确保专项治理执行有力、落实到位;严肃查处问责,对问题查处情况要及时予以公开通报,切实发挥反面典型的警示作用。

    市人社局对进一步加强医保基金监管、推进支付方式改革、强化医保管理做了全面部署,市食药监局从强化行业自律、净化医药市场、落实监管责任等方面明确了工作要求,市税务局对规范发票管理、推动信息监管、深化部门合作机制进作了安排。夷陵区卫计局、市中心医院作了交流发言。

    经信、公安、财政、商务、工商等联席会议机制相关部门,市直医疗卫生单位以及委机关科室负责人参加会议。

    (市卫生计生委法监科 单波)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图