欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
机关动态
  • 宜昌市召开计划生育家庭发展工作暨心理健康服务培训现场会议
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-09-19 14:40  阅读次数:
  • 918日,宜昌市计划生育家庭发展工作暨心理健康服务培训现场会议在秭归县召开。会议代表参观了秭归县茅坪镇银杏沱村服务计生特殊家庭“宣传袋”、“明白卡”进村入户及“三个全覆盖”工作现场,秭归县、长阳县、点军区等地卫计局作了经验交流,秭归县实验中学心理咨询师韩庆娥老师以《冬日暖阳》为主题开展了一场别开生面的心理健康服务培训,市卫计委丁新珍副主任出席会议并讲话。全市14个县市区卫计局分管局长、家庭发展股股长参加会议。

    丁新珍指出,做好计划生育家庭发展工作,必须以高度的责任感和使命感,以特殊的感情,因地、因时、因事、因人而异地开展工作,多做暖心惠民的好事和实事。她强调,当前计划生育家庭发展工作要着重抓好以下几点:一是加大出生人口性别比综合治理工作力度,提升办案质量和执法监督能力;二是根据国家、省工作要求,全面落实计划生育特殊家庭联系人制度、就医绿色通道、家庭医生签约服务“三个全覆盖”工作任务。“双岗”联系人要认真落实“三个务必”,即务必将自己联系方式、工作职责告知计划生育特殊家庭;务必每月上门走访至少2次、每周电话联系至少1次;务必关注计划生育特殊家庭需求,及时协调解决合理诉求。公立医疗机构要提供“四有”服务,即对计划生育特殊家庭有专人引导就医、有专人引导办理相关医疗手续、有专人引导专科检查、有专人引导入住病室,真心实意做好计划生育特殊困难家庭关怀扶助工作;三是严把政策口径,加大协调力度,加快推进市区属企业退休职工、中省在宜企业解除劳动关系退休职工、城镇独生子女年老父母计划生育奖励政策落实工作;四是深入开展创建幸福家庭工作;五是要周密安排,迅速行动,带着感情,扎实做好计生特殊家庭中秋上门走访慰问工作,帮助解决群众的实际困难,切实维护社会和谐稳定。六是强化业务系统运用,结合存在的问题查缺补漏,确保全面完成年度责任目标。

    (市卫生计生委 计生家庭发展科)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图