欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
机关动态
  • 宜昌市贫困妇女“两癌”免费检查工作推进会顺利召开
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-09-19 14:37  阅读次数:



  • 914日下午,宜昌市妇联、市卫生计生委在峡州宾馆联合召开全市贫困妇女“两癌”免费检查工作推进会。主要任务是总结2017年项目工作实施情况,部署今年的工作任务。会议由市妇联分管负责人贺必芹主持,我市项目县市区卫计局和市妇联分管责任人,初筛机构和检测机构分管负责人及相关工作人员40余人参加会议,市卫计委丁新珍副主任出席会议并作重要讲话。

    会议传达了省妇联、省卫生计生委97日全省“两癌”免费检查工作推进会议精神,远安县妇联、长阳县卫生计生局作经验交流发言,检测机构负责人对截止目前送检和已检标本相关情况进行了介绍,与会人员对项目工作开展情况及项目实施过程中遇到的困难进行充分沟通交流,就整合后的项目实施办法达成了共识。

    市卫生计生委丁新珍副主任在讲话中指出,贫困妇女“两癌”免费检查是省委省政府部署的重大民生工程,是政府关注民生、关心妇女健康的重要体现,在妇联、卫生计生部门以及相关执行机构的周密部署、精心组织、密切协作下,特别是在时间紧、任务重、气候恶劣的严峻形势下,2017年项目工作已取得明显成效。

    丁新珍副主任要求,按照省会议的工作部署,各项目单位要进一步提高“两癌”检查项目重要性的认识,明确项目工作任务,提高服务能力,严格资金管理,做好初筛阳性病例的随访与进一步诊断工作,特别要在身份信息实名登记方法、项目服务模式、初筛阳性报告的解读、大数据归纳和分析等方面改进并创新方式方法,提高项目质量与效率,确保2018年“两癌”免费检查工作任务按时按质按量完成。

    贫困妇女“两癌”免费检查是贯彻“预防为主”的卫生健康工作方针和深化医改的重大举措,是实施“乡村振兴计划”和健康扶贫工作的重要内容。各项目县卫生计生行政部门要积极进取,主动作为,齐心协力,与妇联部门通力合作,切实把好事做好,实事做实,保证在本年度内完成2018年检查任务,把“两癌”免费检查项目做成党委政府满意、妇女群众受益、社会各界赞赏的民生工程。

    (市卫生计生委 妇幼健康服务科)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图