欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
机关动态
  • “宜昌卫生计生系统重拳整治非法行医”评选为宜昌市第二届“十大法治事件”
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2018-01-11 08:58  阅读次数:
  • 近日,市委法治办、市普法办通报宜昌市第二届“十大法治事件”,市卫生计生委推荐的“宜昌卫生计生系统重拳整治非法行医”获评此殊荣。

    711月,市委法治办、市普法办联合组织开展了宜昌市第二届“十大法治人物”、“十大法治事件”评选活动。市卫生计生委精心组织,广泛宣传,积极推荐。经审核初选、公众投票、专家评审等程序,并报请市委同意,最终我委推荐的“宜昌卫生计生系统重拳整治非法行医”获得“十大法治事件”殊荣,营造了学法尊法守法用法的良好氛围,为法治建设提供了有力保障。

    今年2月,根据省卫生计生委、宜昌市委市政府的工作部署,市卫生计生委着力正本清源、坚持打击与规范并重,在全市范围内开展了打击无证行医专项整治行动。截止目前,全市卫生计生系统共查处无证行医案件122起,拆除招牌50处,没收违法所得8.69万元,罚款35.44万元,移送公安机关5件,移送食药监1件。极大地震慑了非法行医者,进一步净化了医疗市场秩序,保障了人民群众医疗安全,取得了良好的效果。

     

    (市卫生计生委法制监督科、市卫生计生综合监督执法局 左涛)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图