欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
机关动态
  • 宜昌市成立妇幼健康联盟
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-12-21 16:14  阅读次数:



  •  

    1216日上午,在深入学习贯彻党的十九大精神的特殊时期,宜昌市妇幼健康联盟正式成立。宜昌市妇幼健康联盟成立会议由市妇幼保健院党委书记周林峰主持,省卫生计生委妇幼健康处处长张全红同志,省妇幼保健院院长程龙献同志、保健部主任代国红同志,宜昌市卫生计生委副主任丁新珍同志出席会议。全市各县市区妇幼保健院长及相关科室负责人参加会议。市妇幼保健院郑宗军院长宣读了联盟章程,宣布了理事单位及理事会成员名单,并与理事单位代表签定了联盟协议。

    宜昌市妇幼计生学会会长丁新珍主任指出,在省卫生计生委、省妇幼保健院、省妇幼保健协会、市卫生计生委的指导和支持下,宜昌市妇幼保健和计划生育学会以市妇幼保健院为龙头,联合全市各级妇幼保健机构,成立了宜昌市妇幼健康联盟,这是我市妇幼健康事业发展史上的一件大事,也是妇幼计生学会注入新活力的重大举措。丁主任强调,借联盟成立的东风,要在机构建设、医疗服务、医院管理、人才培养、课题研究、技术进步等方面互通共享,互惠互利,着力构建一个各方收益、共同进步的工作机制,要为妇幼保健系统和市妇幼计生学会主动适应医改新形势,促进妇幼健康事业提档升级,满足妇女儿童全方位、全周期健康服务需求奠定坚实基础。

    张全红处长充分肯定了宜昌市妇幼保健院近年来的发展和公共卫生工作的卓越成就及成立妇幼健康联盟的必要性和现实意义。张处长指出,随着医改进一步深化,二孩政策的全面实施等给妇幼保健机构带来了发展的机遇,但妇幼保健公共卫生服务的各项指标逐年提高、综合医疗机构大举开办妇幼保健业务、二孩政策直接导致高危产妇的占比大幅增加,以及群众对健康的美好愿望日益增高等方面都给妇幼保健机构的生存和发展带来了严峻的挑战。张处长要求,各级妇幼保健机构要正确面对困难,积极迎接挑战,抢抓机遇,充分发挥好联盟的巨大作用,为保障全市妇幼儿童的健康再立新功。

    本次会议特别邀请了省妇幼保健院院长程龙献教授就《新时期妇幼保健机构的建设与发展》进行了专题讲座。程院长结合省妇幼保健院的成功经验,解析了如何把握好当前妇幼保健机构机遇与挑战并存的大好时机,趁势而上。市妇幼保健院专题介绍了宜昌市妇幼保健院的发展现状,并就《妊娠期糖尿病饮食治疗》开展了学术交流。

    在新的一年里,宜昌市妇幼保健和计划生育学会将以学会建设为主导,联盟活动为载体。宣传联盟品牌、丰富联盟内容,把市妇幼健康联盟打造成更新的特色亮点,把学会建设成自我发展、自我约束、共同进步的规范性社团,逐步化解广大妇女儿童日益增长的健康需求与全市妇幼健康服务水平发展不平衡不充分之间的矛盾。为维护全市妇女儿童健康、保障母婴安全、建设健康宜昌做出新的贡献。

     

    (市卫生计生委妇幼健康服务科  市妇幼保健院)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图