欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
机关动态
  • 湖北省党政领导线计划生育目标考评组来宜考评
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-12-15 14:10  阅读次数:
  • 1212日至14日,省党政领导线计生目标考评组来宜,对我市2017年度计划生育目标管理责任制落实情况进行考评。兴山县作为样本县市接受省级考评。考评组一行查阅了市县两级年度计生工作资料,实地考察了宜昌东站、市中心医院、市一医院及兴山县医院、县妇幼保健和计划生育服务中心等地母婴设施建设情况,召开了考评汇报反馈会。

    考评组一致认为,宜昌市委市政府高度重视人口计生工作,始终坚持人口与发展综合决策,突出党政主导、部门协同,夯实基层基础工作,强化人才队伍保障,优化医疗公共服务,有力推动计生工作迈上新台阶,特别是在落实全面两孩政策方面取得新突破,为健康湖北建设发挥了示范引领作用。

    考评组要求,宜昌市要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会落实党中央及省委人口计生工作的重大决策部署,进一步加强组织领导、改革创新,加快“人文计生、服务计生、法治计生、智慧计生”建设步伐,努力创造更多可复制可推广的宜昌路径和宜昌经验,全面促进计生工作转型发展。

    市委副书记、市长张家胜代表市委市政府在考评反馈会上作表态发言。张市长强调,宜昌将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持计划生育基本国策不变、党政一把手负总责不变、计划生育一票否决制不变,全面贯彻中央、省委省政府关于计生工作的各项决策部署,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位,努力实现人口与资源环境承载能力相适应、与经济社会发展相协调。针对此次考评中反馈的情况,宜昌一定照单全收、逐项整改到位,并在全市计生系统中开展自查自纠,着力完善各项工作制度,真正形成定有目标、管有措施、抓有载体、落有实效的工作格局。他要求,各级各单位要准确把握新形势,积极顺应人民群众新期待,继续在完善和落实全面两孩相关配套政策、服务计划生育民生等方面争先创优,着力推进计生工作改革创新、转型发展,确保人民群众的获得感、幸福感不断增强。

    副市长刘洪福作工作汇报,市政府秘书长蒋正雄及市卫生计生委党组书记顾昱、主任张琼和市人口计生工作领导小组成员单位相关负责同志参加考评汇报反馈会。

    (市卫生计生委  计生指导科)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图