欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
机关动态
  • 宜昌市卫生计生委签约金汇通航推进空中紧急医疗卫生应急救援体系建设
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-12-04 09:04  阅读次数:

  •  

     

    20171129日,市卫生计生委与上海金汇通航公司在市急救中心120调度大厅签署直升机空中医疗卫生救援创新合作发展战略框架协议,进一步深度合作,推动宜昌市空中医疗卫生应急救援体系建设。市卫生计生委副主任刘幼昆与上海金汇通航公司华中区飞行运营总经理吴方军在创新合作发展战略框架协议上签字,省卫生计生委应急办主任张世俊、市政府应急办副主任丁海容等出席签约仪式。

    此次签约,标志着我市空中紧急医学救援由点到面,步入空中医疗卫生救援2.0版,直升机运用将全面进入我市突发事件紧急医学救援工作。市卫生计生委将与上海金汇通航公司深度合作,整体布局,组建宜昌市空中医疗卫生救援队伍。下一步直升机紧急医学救援将并入宜昌市急救中心120统一调度指挥,完成120指挥调度系统与金汇通航公司的调度数据互联互通信息化建设,编制空中紧急医疗卫生救援调度规则,实现空中紧急医学救援与120的统一指挥、无缝对接、科学调度、快速反应。市中心人民医院作为我市空中紧急医学救援救治培训基地和项目实施单位,将加大空中医学救援队伍建设,开展培训演练,编制我市空中紧急医学救援工作规范和操作规程;届时宜昌市将组建完成全省首支覆盖全市、辐射周边、体系完整、反应快速、运行规范的紧急医学卫生救援“空中骑兵”,必将全面提升宜昌市突发事件紧急医学救援能力。

    省卫生计生委应急办主任张世俊指出宜昌市和金汇通航公司签署直升机空中医疗卫生救援创新合作发展战略框架协议,是立体应急救援体系建设的新举措,要求宜昌市作为副省域中心城市,要进一步推进宜昌空中医疗卫生救援体系建设,探索空中紧急医疗卫生应急救援新方法、新途径,建成一支覆盖宜昌、辐射鄂西南、服务三峡的空中医疗卫生应急队伍,推动宜昌卫生应急工作再上新台阶。

    今年7月,在省卫生计生委的大力支持下,宜昌市中心人民医院、太平洋保险、上海金汇通航公司正式签约,直升机空中120紧急医疗救援项目正式落地宜昌,宜昌实现了空中紧急医学救援从无到有的跨越。

    (市卫生计生委 疾控科 应急办)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742

站点地图