欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市卫生和计划生育委员会

http://wjw.yichang.gov.cn/

政府信息公开
机关动态
  • 国家卫计委副主任、国务院医改办主任王贺胜来宜调研健康促进工作
  •   来源:市卫计委  发布时间: 2017-11-27 15:07  阅读次数:









  •  

    1122—23日,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜带领国家卫计委宣传司、中国健康教育中心领导和专家,在省卫计委主任杨云彦及相关处室负责人、省疾控中心领导和专家的陪同下,对宜昌健康促进工作进行专题调研。市委副书记、市长张家胜,市委常委、副市长刘伟玲,副市长周正英、卢军,市政府秘书长蒋正雄等领导参加相关调研活动。

    23日上午,王贺胜主任一行先后到西陵区石板溪社区、市实验小学、优优教育安亲托管班、西陵社区卫生服务中心、市疾控中心进行了现场调研,对网格员参与健康管理、小区居民自治、编印的西陵区生态市民教材纳入中小学校健康教育内容等做法表示浓厚兴趣,对基层双向转诊、健康管理大数据平台建设给予较高评价和期待。

    下午召开了调研座谈会。西陵区区长任蔚汇报西陵区创建健康促进区工作情况,市体育局局长皮祖武汇报群众性体育活动在健康促进中的主要做法,市委副书记、市长张家胜汇报了宜昌市健康城市建设等工作情况。

    王贺胜充分肯定宜昌在健康促进与教育工作方面创造了良好经验,在健康影响评价机制、流程、方法等方面都做了非常有益的探索,发挥了示范引领作用。他指出,要认真学习领会党的十九大精神,做好新形势下健康促进的整体谋划和顶层设计,不断推动卫生计生事业发展得更平衡更充分,努力满足人民群众日益增长的健康需要。他强调,健康影响评价是落实把健康融入所有政策的有效途径,全面建立健康影响评价制度是实施健康中国战略的必然要求。要进一步加强探索实践,继续推进县区试点,加大把健康融入所有政策及健康影响评价概念的宣传力度,让各级党委政府牢固树立大健康理念,尽早形成适合国情的健康影响评价路径和方法,尽快建立健康影响评价制度,努力推动健康城市建设提质增效。

    (市卫生计生委 爱卫办)

主办:宜昌市卫生和计划生育委员会

地址:湖北省宜昌市一马路22号

电话:0717-6224742